Pâtisserie du printemps: clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients de la recette
600 g de rhubarbe (vous pouvez aussi le faire avec des pommes ou mélanger pommes et rhubarbe)
120 g de sucre (vous pouvez diminuer la quantité de sucre)
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
3 œufs
20 cl de crème liquide
20 cl lait
Préparation du clafoutis
1. Préchauffez le four à 200 degrés. Fouettez les œufs et la farine avec un ........................
Ajoutez le lait et la crème puis le sucre et le sucre vanillé.
2. Ajoutez la rhubarbe (ou les pommes) et versez le tout dans un ......................... beurré.
3. Mettre à cuire dans le four pendant environ 30 minutes et laissez refroidir avant de déguster.
Vocabulaire
1.complétez le texte en ajoutant le nom des 2 instruments de cuisine qui manquent dans le texte..
Pâtisserie est aussi le nom du magasin où on achète les gâteaux. Beaucoup de noms de magasins se terminent par erie en français. Par exemple, j’achète de la viande à la boucherie.
2. Donnez 3 autres exemples de magasins et ce qu’on peut y acheter. Faites une courte phrase pour répondre à la question.
Avez-vous, vous aussi une recette sucrée ou salée du printemps. Pouvez-vous nous la donner?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Bonjour à tous, je vous propose de retrouvez régulièrement des exercices de grammaire et orthographe. Le Lundi ou mardi vous trouverez l...
-
Ma ville où il fait bon vivre J’aime beaucoup la ville où j’habite. Tout d’abord, dans cette ville, il y a beaucoup d’espaces verts ...
-
Émotions en couleurs Nous avons l’habitude de donner une couleur à beaucoup d’émotions. Ces couleurs peuvent être différentes en fonctio...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire